Элиминационные диеты на основе IgG при синдроме раздраженного кишечника
Food elimination based on IgG antibodies in irritable bowel syndrome: a randomised controlled trial Atkinson, W., Sheldon, T. A., Shaath, N., & Whorwell, P. J. (2004)
Оценка терапевтического потенциала исключения пищевых продуктов на основе наличия антител класса IgG к пище.
IgG-based elimination diet in migraine plus irritable bowel syndrome Aydinlar, E. I., Dikmen, P. Y., Tiftikci, A., Saruc, M., Aksu, M., Gunsoy, H. G., & Tozun, N. (2013)
Оценка потенциальной эффективности элиминационной диеты на основе иммуноглобулина G у пациентов с мигренью и синдромом раздраженного кишечника.
Treating irritable bowel syndrome with a food elimination diet followed by food challenge and probiotics Drisko, J., Bischoff, B., Hall, M., & McCallum, R. (2006)
Изучение возможности лечения синдрома раздраженного кишечника с помощью элиминационной диеты.
The value of eliminating foods according to food-specific immunoglobulin G antibodies in irritable bowel syndrome with diarrhoea Guo, H., Jiang, T., Wang, J., Chang, Y., Guo, H., & Zhang, W. (2012)
В исследовании изучалась роль пищевой непереносимости при синдроме раздраженного кишечника с диареей.
Effects of diet based on IgG elimination combined with probiotics on migraine plus irritable bowel syndrome Xie, Y., Zhou, G., Xu, Y., He, B., Wang, Y., Ma, R., … & Xiao, Z. (2019)
Изучение влияния элиминационной диеты в сочетании с пробиотиками на мигрень и синдром раздраженного кишечника.
The therapeutic effects of eliminating allergic foods according to food-specific IgG antibodies in irritable bowel syndrome Yang, C. M., & Li, Y. Q. (2007)
Изучение терапевтического эффекта устранения некоторых пищевых продуктов в соответствии с пищевыми специфическими антителами IgG при синдроме раздраженного кишечника.
Specific Immunoglobulin E and G to Common Food Antigens and Increased Serum Zonulin in IBS Patients Peruhova, M., Mihova, A., Altankova, I., & Velikova, T. (2022)
Изучение специфических иммуноглобулинов E и G к распространенным пищевым антигенам и повышенного уровня сывороточного зонулина у пациентов с синдромом раздраженного кишечника.
Clinical relevance of IgG antibodies against food antigens in Crohn’s disease: a double-blind cross-over diet intervention study Bentz, S., Hausmann, M., Piberger, H., Kellermeier, S., Paul, S., Held, L., … & Rogler, G. (2010)
Исследование клинической значимости антител IgG против пищевых антигенов при болезни Крона.
Serological investigation of food specific immunoglobulin G antibodies in patients with inflammatory bowel diseases Cai, C., Shen, J., Zhao, D., Qiao, Y., Xu, A., Jin, S., … & Zheng, Q. (2014)
Исследование клинической значимости 14 сывороточных пищевых специфических иммуноглобулинов G (sIgG) у пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника.
Treatment of Crohn’s disease with an IgG4-guided exclusion diet: a randomized controlled trial Gunasekeera, V., Mendall, M. A., Chan, D., & Kumar, D. (2016)
Исследование эффективности диеты, основанной на IgG4, в улучшении качества жизни пациентов с болезнью Крона.
Food exclusion based on IgG antibodies alleviates symptoms in ulcerative colitis: a prospective study Jian, L., Anqi, H., Gang, L., Litian, W., Yanyan, X., Mengdi, W., & Tong, L. (2018)
Цель исследования — оценить, улучшит ли исключающая диета на базе IgG симптомы и качество жизни у пациентов с язвенным колитом.
Serological investigation of IgG and IgE antibodies against food antigens in patients with inflammatory bowel disease Wang, H. Y., Li, Y., Li, J. J., Jiao, C. H., Zhao, X. J., Li, X. T., … & Zhang, H. J. (2019)
Серологическое исследование антител IgG и IgE к пищевым антигенам у пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника.
Food-specific IgGs are highly increased in the sera of patients with inflammatory bowel disease and are clinically relevant to the pathogenesis Xiao, N., Liu, F., Zhou, G., Sun, M., Ai, F., & Liu, Z. (2018)
Исследование связи антител IgG и воспалительных заболеваний кишечника.